☆肉なし水餃子☆ レシピ・作り方

☆肉なし水餃子☆
  • 約30分
  • 300円前後
cokoro
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ひき肉がなくても美味しく水餃子ができます!

材料(1人分)

  • 豆腐 50g
  • 玉ねぎ 半分
  • ネギ 15g
  • aおろし生姜 小さじ0.5
  • a醤油 大さじ1
  • aごま油 小さじ1
  • a片栗粉 小さじ1
  • a鶏ガラスープの素 小さじ0.5
  • aオイスターソース 小さじ0.5
  • a味噌 小さじ0.5
  • 餃子の皮 10枚ほど
  • a塩こしょう 少々
  • b水 400cc
  • b鶏ガラスープの素 小さじ1
  • b中華だしの素 小さじ1
  • b醤油 小さじ1
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 豆腐はしっかりと水切りをして、潰す。
    玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 玉ねぎと豆腐とネギを混ぜ、さらにaを加えて混ぜる。
  3. 3 2を餃子の皮に好きな形で包み込む。
  4. 4 鍋にbを入れて沸騰させ、弱火にして包んだ餃子を入れて蓋をして5分ほど加熱する。
  5. 5 お皿盛り付けて白ごまふったら完成!

きっかけ

お肉がなく、豆腐があったので代用してみると、とても美味しかったので!

おいしくなるコツ

具材に片栗粉を混ぜ込むことでモチっとした食感が生まれるので美味しくなります! 材料は多く見えますが、混ぜてしまえばすぐに出来るのでぜひ作ってみてください!

  • レシピID:1640037830
  • 公開日:2020/10/19
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その他の中華スープ夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)水餃子木綿豆腐
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