☆肉なし水餃子☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豆腐はしっかりと水切りをして、潰す。
玉ねぎはみじん切りにする。 - 2 玉ねぎと豆腐とネギを混ぜ、さらにaを加えて混ぜる。
- 3 2を餃子の皮に好きな形で包み込む。
- 4 鍋にbを入れて沸騰させ、弱火にして包んだ餃子を入れて蓋をして5分ほど加熱する。
- 5 お皿盛り付けて白ごまふったら完成!
きっかけ
お肉がなく、豆腐があったので代用してみると、とても美味しかったので!
おいしくなるコツ
具材に片栗粉を混ぜ込むことでモチっとした食感が生まれるので美味しくなります! 材料は多く見えますが、混ぜてしまえばすぐに出来るのでぜひ作ってみてください!
- レシピID:1640037830
- 公開日:2020/10/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません