材料(2人分)
- 豚肉
- 200g
- 小松菜
- 1束
- a酒
- 大さじ2
- aみりん
- 大さじ2
- a醤油
- 大さじ1
- aオイスター
- 大さじ1
- a豆板醤
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- 小松菜はレンジでしんなりするまで加熱する。
しっかりと水気を切って適当な長さに切り、豚肉で巻く。
-
- 2
- 巻き終わったら片栗粉をまぶす。
-
- 3
- フライパンにごま油を入れ、温まったら、2を入れて全体に焼き目をつける。
-
- 4
- 火が通ったらaを流し込み絡めたら完成!
おいしくなるコツ
最後に再度ごま油を回しかけると、より風味が出て美味しくなります!
きっかけ
肉巻きをアレンジしてみたかったので!
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