アプリで広告非表示を体験しよう

☆肉巻き小松菜☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cokoro
甘辛のタレとシャキッとした食感の小松菜の相性が抜群です!

材料(2人分)

豚肉
200g
小松菜
1束
a酒
大さじ2
aみりん
大さじ2
a醤油
大さじ1
aオイスター
大さじ1
a豆板醤
小さじ1
片栗粉
大さじ1
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜はレンジでしんなりするまで加熱する。
    しっかりと水気を切って適当な長さに切り、豚肉で巻く。
  2. 2
    巻き終わったら片栗粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れ、温まったら、2を入れて全体に焼き目をつける。
  4. 4
    火が通ったらaを流し込み絡めたら完成!

おいしくなるコツ

最後に再度ごま油を回しかけると、より風味が出て美味しくなります!

きっかけ

肉巻きをアレンジしてみたかったので!

公開日:2020/10/19

関連情報

カテゴリ
小松菜夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)豚薄切り肉豚ロース薄切り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする