☆あっさりきゅうり漬け☆ レシピ・作り方

☆あっさりきゅうり漬け☆
  • 約15分
  • 100円以下
cokoro
cokoro
おつまみにも、ご飯のお供にもぜひ作ってみてください!

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • 少々
  • aごま油 小さじ1
  • a醤油 小さじ1
  • aすりごま 小さじ1
  • a鶏ガラスープの素 小さじ0.5
  • a砂糖 小さじ0.5
  • a輪切り唐辛子 少々

作り方

  1. 1 きゅうりを軽くたたき、輪切りにする。
  2. 2 塩もみして出た水分を捨てる。
  3. 3 aを絡めたら完成!!

きっかけ

きゅうりがたくさん冷蔵庫に残っていたので!

おいしくなるコツ

1時間以上置くと味が染みてとても美味しくなります! きゅうりは切る前に少し叩くとともに味がより染み込みやすくなります!!

  • レシピID:1640037817
  • 公開日:2020/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりその他の中華料理野菜に合うタレごま油ごまだれ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る