☆あっさりきゅうり漬け☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 1本
- 塩 少々
- aごま油 小さじ1
- a醤油 小さじ1
- aすりごま 小さじ1
- a鶏ガラスープの素 小さじ0.5
- a砂糖 小さじ0.5
- a輪切り唐辛子 少々
作り方
- 1 きゅうりを軽くたたき、輪切りにする。
- 2 塩もみして出た水分を捨てる。
- 3 aを絡めたら完成!!
きっかけ
きゅうりがたくさん冷蔵庫に残っていたので!
おいしくなるコツ
1時間以上置くと味が染みてとても美味しくなります! きゅうりは切る前に少し叩くとともに味がより染み込みやすくなります!!
- レシピID:1640037817
- 公開日:2020/10/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません