☆超簡単!!ホクホクカボチャ煮込み☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- カボチャ
- 大きいものだと4分の1
- A砂糖
- 大さじ2
- A醤油
- 大さじ2
- A酒
- 大さじ2
- Aみりん
- 大さじ2
- Aだしの素
- 小さじ3分の2
- A水
- 200cc
- いんげん
- 10本くらい
作り方
-
- 1
- カボチャを4〜5センチ角くらいに切る。
-
- 2
- 鍋にAを入れて沸騰させ、カボチャを入れる。落とし蓋をする。
-
- 3
- 15〜20分くらい弱火で煮る。
時々カボチャの向きを変える。
-
- 4
- 火が通ったらカボチャ煮の完成!
カボチャを引き上げて、余った汁でいんげんを煮込み、しんなりしたらカボチャ煮の上にタレごと乗せて完成!!
おいしくなるコツ
スーパーなどで、カボチャを選ぶ時は、
タネが膨らんでいてぎっしり詰まってるものを選ぶといいです!!
きっかけ
カボチャの季節になり食べたくなったので★