アーモンドたっぷり大豆粉ケーキ レシピ・作り方

アーモンドたっぷり大豆粉ケーキ
  • 約30分
  • 500円前後
砂蟲
砂蟲
大豆粉とアーモンドで優しい味わい。

材料(6人分)

  • 大豆粉 100g
  • アーモンドプードル 40g
  • アーモンド 70g
  • ひとつまみ
  • 2個
  • 牛乳 150ml
  • 砂糖 70g
  • ベーキングパウダー 4g

作り方

  1. 1 アーモンドは粗めのみじん切りにする。オーブンを180度に温める。
  2. 2 大豆粉、アーモンドプードル、刻みアーモンド、砂糖、塩、ベーキングパウダーをボールに入れて泡立て器でよくかき混ぜる。
  3. 3 2に牛乳と卵を入れてよくかき混ぜる。
  4. 4 オープンシートを引いた天板にゴムベラで広げ、1cmの厚さに伸ばす。
  5. 5 180度のオーブンで15分焼く。冷めたら切り分けて出来上がり。

きっかけ

大豆粉を使ったお菓子を作りたい。

おいしくなるコツ

熱い時に触るとヒビが入ったりして壊れやすいです。冷めてからきりわけてください。

  • レシピID:1640037738
  • 公開日:2020/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
砂蟲
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る