アーモンドたっぷり大豆粉ケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 アーモンドは粗めのみじん切りにする。オーブンを180度に温める。
- 2 大豆粉、アーモンドプードル、刻みアーモンド、砂糖、塩、ベーキングパウダーをボールに入れて泡立て器でよくかき混ぜる。
- 3 2に牛乳と卵を入れてよくかき混ぜる。
- 4 オープンシートを引いた天板にゴムベラで広げ、1cmの厚さに伸ばす。
- 5 180度のオーブンで15分焼く。冷めたら切り分けて出来上がり。
きっかけ
大豆粉を使ったお菓子を作りたい。
おいしくなるコツ
熱い時に触るとヒビが入ったりして壊れやすいです。冷めてからきりわけてください。
- レシピID:1640037738
- 公開日:2020/10/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません