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豚ロースとピーマンのチンジャオロース風 レシピ・作り方

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ぶたウサギ
肉が少ないので、かさ増しでピーマン沢山入れチンジャオロース風に炒めました。
みんながつくった数 2

材料(4〜5人分)

ロース肉(生姜焼き用)
280g
ピーマン
6個
にんにく
1かけ
(肉の下味)
醤油と酒
小さじ 1、5
サラダ油
小さじ 1
片栗粉
大 1、5
(★合わせ調味料)
★醤油
大2
★酒
大3
★砂糖
大半分
★塩コショウ
少々
★オイスターソース
小 1
ゴマ油
大 1
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作り方

  1. 1
    ピーマンは、縦に薄い千切り。
    にんにくは、みじん切り。
  2. 2
    肉は、1センチ程の幅に切り下味を揉み込む。
  3. 3
    ★の合わせ調味料を混ぜ合わせておく。
  4. 4
    フライパンにゴマ油とにんにくを入れ風味が出て来たら、肉を炒め半分程白くなったら、ピーマンも追加して炒める。蓋をして 1分程蒸し焼きにする。
  5. 5
    ④がしんなりしたら、★の合わせ調味料を入れザッと炒め完成!
    味見して薄いようならお塩とコショウをパラパラと追加してみて下さい。

おいしくなるコツ

肉に片栗粉をまぶす事で、柔らかくなり調味料がトロッと絡み易くなります。

きっかけ

家庭菜園で沢山、ピーマンが取れたので。

公開日:2020/10/13

関連情報

カテゴリ
チンジャオロースガーリック・にんにくピーマン

このレシピを作ったユーザ

ぶたウサギ 大学・高・中・小学校の食べ盛りの子が、4人います! 家族が多かったり、たくさん作って次の日のお弁当など大容量レシピです! 多い場合は、レシピ半分の材料でお試し下さい(*'▽'*) レシピが皆さんのお役にたてれば嬉しいです♪

つくったよレポート( 2 件)

2022/02/24 21:53
片栗粉でお肉が柔らかくなり、美味しかったです!レシピありがとうございます(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡
*॰☆*°
嬉しいつくレポ、ありがとうございます♪
2020/12/16 01:54
美味しかったです
シラユカ
お肉柔らかそう❣️ありがとうございます!

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