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厚揚げと小松菜と卵のあんかけいため レシピ・作り方

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パリブリオッシュ
厚揚げと小松菜に卵とあんかけであっさりながらもボリュームのあるおかずメニュー。やさしい塩味にしました

材料(2人分)

厚揚げ
半丁
小松菜
2房
にんじん
3分の1個
しいたけ
2個
とき卵
1個
豆乳
大さじ2
白ネギ
5センチくらい
生姜みじん切り
半かけ
ニンニクみじん切り
半かけ
ごま油
大さじ1
塩白コショウ
適量
水溶き片栗粉
大さじ1
乾燥小エビ
大さじ1
以下合わせ調味料
鶏ガラスープ顆粒
小さじ2
40ml
大さじ1
薄口醤油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    厚揚げは5ミリ幅一口大に、にんじんとしいたけと白ネギは薄切り、小松菜はざく切り。とき卵と豆乳は混ぜ合わせておく。
  2. 2
    フライパンに油をしきにんにく生姜みじん切りを入れ油に香りをうつし、野菜を炒める
  3. 3
    しんなりしてきたら厚揚げ、小エビを投入し、とき卵も流し入れ塩白コショウを適量加える
  4. 4
    合わせ調味料を入れさらに炒めて水とき片栗粉を流し入れ完成です。

おいしくなるコツ

炒め料理なので合わせ調味料など材料は全てそばに用意しておくと慌てずにすみます

きっかけ

野菜が届いたのと、あまりもの有効活用。

公開日:2020/09/25

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め夕食の献立(晩御飯)中華スープ・鶏ガラスープの素厚揚げ
関連キーワード
鶏がらスープ 炒めもの 厚揚げ ふんわり卵

このレシピを作ったユーザ

パリブリオッシュ レシピ投稿名はいちごガレットに変わりました。すみません!こちらは保存版にさせて頂きます。よろしくお願いします❣ 2016ワインエキスパート取得。 ワイン&スパークリング❥日本酒にあう食事やおつまみが好きで普段は和食メインです。 アメブロはhttps://ameblo.jp/atamiamie/entry-12575462899.html

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