バナナキウイジュースでおうちジェラート! レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 バナナとキウイは一口大に切り、ブレンダー容器に入れ、牛乳とチアシードを加える。
- 2 ブレンダーにかけてジューズをつくったら変色しないようにレモン汁を適量加え冷蔵庫に一時保存する。
- 3 前の晩から冷やしたアイスクリームメーカーの容器に2のジュースをいれスイッチオン。
- 4 20分ほどで完成です。器にもりお好きなチョコレートなどを添えて。
きっかけ
バナナジュースをよく作るのでそのままアイスクリームメーカーにかけてみました。今回はチョコレートを添えてみました。蜂蜜をかけても美味しいです。
おいしくなるコツ
貝印アイスクリームメーカーレシピによると、材料全体で300mlをこえないようにするのと、材料を事前に冷やしておくことです。今回レモン汁入れても作って再度冷凍で変色しました
- レシピID:1640037444
- 公開日:2020/09/08
関連情報
- 関連キーワード
- アイスクリーム アイスクリームメーカー ジェラート 簡単デザート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません