魚焼きグリルにお任せ♡焼きなす レシピ・作り方
![魚焼きグリルにお任せ♡焼きなす](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8bf894cbf8e5011e0e4ee340ce1de80d6875041e.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- なす 3本
- カツオ節(仕上げ) 大さじ1ほど
- 醤油(仕上げ) 少々
- しょうが(すりおろし) お好みで仕上げに。
作り方
-
1
なすは、洗って水気を拭いたら3箇所ほど、包丁を入れ、ヘタの部分まで切り込みを入れる。
-
2
魚焼きグリルに水を入れ、なすを入れたら焼きなすの項目があれば、選ぶ。無ければ、グリルで20分ほど焼く。
-
3
なすが、冷めたら切り込み入れた下側からベロンと皮を剥く。指でなすをほぐし、皿に盛り付ける。
しょうがを入れる場合は、すりおろし飾る。
カツオ節ものせて醤油かけ出来上がり。
きっかけ
一品足りなくて、急いで作りました。
おいしくなるコツ
グリルにお任せなので、コツは無いです。 大きななすで、やると美味しいですね。
- レシピID:1640037318
- 公開日:2020/08/28
関連情報
![ぶたウサギ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d9d425fc2f05dd3e0d782c2e42771993c040d488.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xmickyx2020/08/31 08:27美味しかったです♡
ごちそうさまでした(^^)