魚焼きグリルにお任せ♡焼きなす レシピ・作り方

魚焼きグリルにお任せ♡焼きなす
  • 約15分
  • 100円以下
ぶたウサギ
ぶたウサギ
一品足りない時にいいですよ〜(*´∀`*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすは、洗って水気を拭いたら3箇所ほど、包丁を入れ、ヘタの部分まで切り込みを入れる。
  2. 2 魚焼きグリルに水を入れ、なすを入れたら焼きなすの項目があれば、選ぶ。無ければ、グリルで20分ほど焼く。
  3. 3 なすが、冷めたら切り込み入れた下側からベロンと皮を剥く。指でなすをほぐし、皿に盛り付ける。
    しょうがを入れる場合は、すりおろし飾る。
    カツオ節ものせて醤油かけ出来上がり。

きっかけ

一品足りなくて、急いで作りました。

おいしくなるコツ

グリルにお任せなので、コツは無いです。 大きななすで、やると美味しいですね。

  • レシピID:1640037318
  • 公開日:2020/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単夕食
ぶたウサギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2020/08/31 08:27
    魚焼きグリルにお任せ♡焼きなす
    美味しかったです♡
    ごちそうさまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る