魚焼きグリルにお任せ♡焼きなす レシピ・作り方
材料(4人分)
- なす 3本
- カツオ節(仕上げ) 大さじ1ほど
- 醤油(仕上げ) 少々
- しょうが(すりおろし) お好みで仕上げに。
作り方
- 1 なすは、洗って水気を拭いたら3箇所ほど、包丁を入れ、ヘタの部分まで切り込みを入れる。
- 2 魚焼きグリルに水を入れ、なすを入れたら焼きなすの項目があれば、選ぶ。無ければ、グリルで20分ほど焼く。
-
3
なすが、冷めたら切り込み入れた下側からベロンと皮を剥く。指でなすをほぐし、皿に盛り付ける。
しょうがを入れる場合は、すりおろし飾る。
カツオ節ものせて醤油かけ出来上がり。
きっかけ
一品足りなくて、急いで作りました。
おいしくなるコツ
グリルにお任せなので、コツは無いです。 大きななすで、やると美味しいですね。
- レシピID:1640037318
- 公開日:2020/08/28
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xmickyx2020/08/31 08:27美味しかったです♡
ごちそうさまでした(^^)