ミルフィーユとんかつ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
時短簡単こっちゃんレシピ
普通のとんかつよりボリューミー!ぜひお試し下さい(^o^)

材料(2人分)

豚ロース薄切り肉
14枚
1個
薄力粉
大さじ2
パン粉
大さじ4
塩コショウ
少々
適量

作り方

  1. 1
    豚肉は7枚重ねて塩コショウを振る。薄力粉を全体にまぶして溶いた卵に絡める。
  2. 2
    ①をパン粉にまぶす。油を入れ熱した深手鍋に入れ、約3分揚げる。キツネ色にこんがりなったら完成☆

おいしくなるコツ

パン粉をしっかりまぶすことでサクサクとした食感が味わえます(^^)

きっかけ

ボリューミーなトンカツが食べたくなったので♪

公開日:2020/08/21

関連情報

カテゴリ
とんかつ300円前後の節約料理豚ロース薄切り簡単豚肉料理ミルフィーユ

このレシピを作ったユーザ

時短簡単こっちゃんレシピ 「簡単!節約!美味しい!」がモットー♪ 1児のママとして日々育児と仕事に奮闘しています。 手軽な時短レシピをメインに、時々子供ご飯も投稿します♪ 皆様からのレポートもいつも感謝しながら読んでいます♪ よろしくお願いします(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする