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豚コマのスタミナ炒め レシピ・作り方

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ぶたウサギ
にんにく、しょうがは時間無ければチューブでもいいです(^ω^)
みんながつくった数 3

材料(6人分)

豚コマ肉
600g
(下味)
△酒
大3
△片栗粉
小3
△塩コショウ
少々
人参(小さめ)
1本
玉ネギ(小さめ)
1個
★酒
大4と半分
★さとう
大1
★しょうゆ
大2強
★にんにく(すりおろし)
小3
★しょうが(すりおろし)
小3
★白すりゴマ
大3
適量
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作り方

  1. 1
    人参は、耐熱皿に入れラップしレンジで500Wで5分程加熱する(熱いので、気をつけてザルにあげる)
  2. 2
    玉ねぎは、薄切り。肉は、長ければ一口サイズに切り、△を入れ良く揉み込む。
    しょうが、にんにくはすりおろす。
  3. 3
    ★の合わせ調味料を入れ混ぜ合わせて置く。
  4. 4
    フライパンに油を熱し、玉ネギと人参を炒め肉を追加し、8割火が通ったら、★の合わせ調味料を回し入れ、火を止めて、あとは蓋をし余熱で火を通す。
    五分くらい余熱で火を通したら出来上がり。

おいしくなるコツ

肉に酒と片栗粉を混ぜるだけで、肉の臭みも消え、柔らかな肉になります。

きっかけ

豚コマは、良く冷凍庫に入っているのである物で、料理したくて( ´∀`)

公開日:2020/08/21

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き玉ねぎにんじん

このレシピを作ったユーザ

ぶたウサギ 大学・高・中・小学校の食べ盛りの子が、4人います! 家族が多かったり、たくさん作って次の日のお弁当など大容量レシピです! 多い場合は、レシピ半分の材料でお試し下さい(*'▽'*) レシピが皆さんのお役にたてれば嬉しいです♪

つくったよレポート( 2 件)

2020/10/19 20:57
美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!
じゃが塩
2020/08/28 21:15
量を減らして作りました。 簡単に出来て良かったです♪
ミロ34
お試し頂きありがとうございます! お肉柔らかそうで、おいしそうですね(*´∀`*) また宜しくお願いします( ´∀`)

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