材料(6〜8人分)
- ブリの切身
- 8切れ
- 塩
- 適量(両面パッパッと)
- コショウ
- 適量(両面控えめに)
- 小麦粉
- 適量(両面薄くまぶす程度)
- 【ソース】
- シソ
- 10 枚前後
- しめじ
- 1袋
- にんにく
- 2かけ
- アンチョビソース
- 適量(タラ〜と3、4センチ)
- クレイジーソルト
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
作り方
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- 1
- ブリは、塩少々振り10 分程置き、キッチンペーパーで臭みを拭く。にんにくは、包丁の腹で潰し、みじん切り。
シソとしめじもみじん切り。
-
- 2
-
- フライパンに、オリーブオイル少々入れ、にんにく・しめじ・シソの順に入れ炒める。
クレイジーソルトとアンチョビソースを加えて、味を整える。
-
- 3
- 臭みを拭いたブリは、軽く塩コショウを振り、小麦粉を薄くまぶす。
フライパンにオリーブオイルを少々入れ、皮目を下にし、焼き色がこんがり付くまで中火で焼く。
-
- 4
- 焼き色が付いたら、ひっくり返し、蓋をして1分半程蒸し焼きにする。
-
- 5
- お皿に盛り、②のきのこソースをかけて、出来上がり。
おいしくなるコツ
しっかり、キッチンペーパーで臭みを取る事です。
きっかけ
他のおかずが、洋風だったので和にはしたく無く、ソテーにしてみたら凄く美味しく、家族に好評でした。
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