材料(2人分)
- うどん
- 2玉
- ナス
- 2本
- ツナ
- 1/2缶
- A麺つゆ
- 200ml
- A水
- 200ml
- お好みで小ネギ
- 1本
作り方
-
- 1
- ナスは縦向きで、1~2cm幅で切る。油をひいて熱したフライパンで焦げ目がつく程度まで焼いておく。
-
- 2
- 小鍋にうどんを入れ茹でる。ツナは油を切っておく。
-
- 3
- Aの麺つゆと水をそれぞれ100ml×2名分割って丼に合わせておく。うどんが茹で上がったら入れる。焼なす、ツナ、小ネギの順で乗せ完成☆
おいしくなるコツ
なすは油をひいて焼いておくことで旨みが出ます!うどんと合わせて食べると最高です!
きっかけ
夏らしいうどんレシピを作りたくて(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません