アプリで広告非表示を体験しよう

トーフ入り豚汁❗️ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶたウサギ
冷蔵庫にある物で作って下さい。
ゴボウも里芋も無く、トーフとジャガイモを入れました(*´꒳`*)
みんながつくった数 1

材料(8〜人分)

豚肉
200g
大根
3分の1くらい
人参
1本
ジャガイモ(大)
1個
しらたき
1袋
木綿ドーフ
1丁
ネギ(青い部分)
5センチ〜
味噌
135g
だしの素
大1
6カップ
七味唐辛子(仕上げ)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根・人参・しらたきは食べ易い大きさに切る。
  2. 2
    ジャガイモは、一口サイズに切り水にさらす。ネギは、輪切り。
    豆腐は、サイコロ大に切る。肉は、1センチ程の幅に切り、塩コショウ・片栗粉(分量外)で揉みこんでおく。
  3. 3
    調理鍋に肉とネギと豆腐以外の材料を入れる。だし汁を入れ野菜が、柔らかくなるまで蓋をして煮る。
  4. 4
    柔らかくなったら、弱火にし味噌を入れ、豆腐・ネギ・肉を追加し軽く火が通ったら火を止める。
  5. 5
    器に盛り、好みで七味唐辛子をかけて、出来上がり。

おいしくなるコツ

味噌を入れたら、沸騰させない事です。

きっかけ

沢山出来ます。次の日も食べらて具沢山で子供達が大好きなので。

公開日:2020/08/12

関連情報

カテゴリ
豚汁

このレシピを作ったユーザ

ぶたウサギ 大学・高・中・小学校の食べ盛りの子が、4人います! 家族が多かったり、たくさん作って次の日のお弁当など大容量レシピです! 多い場合は、レシピ半分の材料でお試し下さい(*'▽'*) レシピが皆さんのお役にたてれば嬉しいです♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/15 17:17
美味しくできました(^^)ありがとうございました!
こめこおばちゃん
つくレポありがとうございます(^◇^) 具沢山で、とてもおいしいそうですね!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする