夏はほったらかし鍋で!大根とやりいかと大豆の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 4分の一本
- やりいか(下処理済)
- 20g
- 大豆
- 1缶
- 煮汁の材料①
- 茅乃舎だし
- カップ2弱
- 酒
- 大さじ1
- キビ砂糖
- 小さじ1
- しょうが
- 一欠片
- 煮汁の材料②
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 大根は2センチ幅に銀杏切りに、イカと一緒にシャトルシェフ保温鍋にいれ、煮汁の材料①をすべて入れ煮る
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- 2
- 沸騰したら5分位中火で煮て、保温器にうつし20分くらい保温する。
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- 3
- 保温器からとりだし、大豆と煮汁材料②を投入し5分ほど煮る。
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- 4
- 保温器にうつし再び今度は10分保温し完成です。
おいしくなるコツ
調味料は最初に準備しておき味を大まかにきめておくのがコツ。保温器にうつすのが一回増えますが、調理時間そのものは10分くらいですみます。火加減を気にせず美味しい煮物ができますよ!
きっかけ
大根とイカを使い切りたくて
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