麩&ワカメスープ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
鍋に4カップを沸かす。ネギは、輪切りかザク切りに切る。
沸いたら、カットワカメとふを入れ★の調味料で味付けをする。
ネギを加え、火を止めて出来上がり。 - 2 器に盛り、いりごまを飾る。
きっかけ
チャーハンだけだと、寂しいので急遽作りました!
おいしくなるコツ
ネギを沢山入れた方が、おいしいです。 好みでシャンタンの量、調整してみて下さい(*´꒳`*)
- レシピID:1640037142
- 公開日:2020/08/11
関連情報
- カテゴリ
- わかめスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あっと言う間に、おいしいスープが出来ちゃいます。