麩&ワカメスープ レシピ・作り方

麩&ワカメスープ
  • 約10分
  • 100円以下
ぶたウサギ
ぶたウサギ
ランチのチャーハンと一緒に食べました。
あっと言う間に、おいしいスープが出来ちゃいます。

材料(5人分)

  • 4カップ
  • カットワカメ 大さじ1強
  • 20個
  • いりごま 適量
  • ネギ 10センチくらい
  • ★シャンタン粉 小さじ1
  • ★塩 小さじ1
  • ★しょうゆ 小さじ2強

作り方

  1. 1 鍋に4カップを沸かす。ネギは、輪切りかザク切りに切る。
    沸いたら、カットワカメとふを入れ★の調味料で味付けをする。
    ネギを加え、火を止めて出来上がり。
  2. 2 器に盛り、いりごまを飾る。

きっかけ

チャーハンだけだと、寂しいので急遽作りました!

おいしくなるコツ

ネギを沢山入れた方が、おいしいです。 好みでシャンタンの量、調整してみて下さい(*´꒳`*)

  • レシピID:1640037142
  • 公開日:2020/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
ぶたウサギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る