揚げないヘルシーポテト レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 じゃがいもは、一口サイズに切ったら、水につける。しばらくしたら、ザルにあげて置く。
- 2 じゃがいもを鍋に入れ、浸かるくらいの水を入れ火にかけ、沸騰してから7分くらい茹で、柔らかくなったらざるにあげる。
- 3 オリーブオイルと包丁の腹で潰したにんにくを弱火で熱し、じゃがいもを追加。
- 4 こんがりして来たら、あら塩を入れる。
- 5 パセリを混ぜて、出来上がり。
きっかけ
ハンバーグの添え野菜で、子供の好きなポテトを作りたくて。
おいしくなるコツ
パセリは、もっと沢山入れてもいいと思います。
- レシピID:1640037054
- 公開日:2020/08/05
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいもハンバーグ 付け合わせ
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つくったよレポート(1件)
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じゃが塩2020/08/15 19:13美味しく作れました(人´∀`*)
パセリが苦手な方は、青のりでもおいしいですよ。