揚げないヘルシーポテト レシピ・作り方

揚げないヘルシーポテト
  • 約15分
  • 100円以下
ぶたウサギ
ぶたウサギ
ハンバーグの添え野菜として、作りました。
パセリが苦手な方は、青のりでもおいしいですよ。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは、一口サイズに切ったら、水につける。しばらくしたら、ザルにあげて置く。
  2. 2 じゃがいもを鍋に入れ、浸かるくらいの水を入れ火にかけ、沸騰してから7分くらい茹で、柔らかくなったらざるにあげる。
  3. 3 オリーブオイルと包丁の腹で潰したにんにくを弱火で熱し、じゃがいもを追加。
  4. 4 こんがりして来たら、あら塩を入れる。
  5. 5 パセリを混ぜて、出来上がり。

きっかけ

ハンバーグの添え野菜で、子供の好きなポテトを作りたくて。

おいしくなるコツ

パセリは、もっと沢山入れてもいいと思います。

  • レシピID:1640037054
  • 公開日:2020/08/05
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じゃがいもハンバーグ 付け合わせ
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つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/08/15 19:13
    揚げないヘルシーポテト
    美味しく作れました(人´∀`*)

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