アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり❗️ホイコーロー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶたウサギ
ご飯が、はかどりますよ( ◠‿◠ )
野菜たっぷりで、食べごたえ有ります。
みんながつくった数 2

材料(5〜6人分)

豚バラ薄切り肉
600g
キャベツ
3分の2
人参
1本
ピーマン
2個
★肉下味
しょうゆ
小2
料理酒
小2
片栗粉
適量
塩コショウ
少々
◯すりおろしにんにく
2カケ分
◯みそ
大2
◯料理酒
大2
◯オイスターソース
大1
◯豆板醤
小1
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を切る。
    キャベツ→ざく切り
    ピーマン→薄切り
    人参→短冊切りは、耐熱皿に人参を入れ、少々の水を入れ500Wで5分加熱し、ザルにあげる。
  2. 2
    肉に下味をモミ混んで置く。
    ◯の合わせ調味料を作って置く。
    フライパンを熱しごま油を入れキャベツ・ピーマン・人参を炒め一度取り出す。
  3. 3
    フライパンを再び熱しごま油をひき、モミ混んで置いたぶた肉を炒める。②の野菜を追加して肉に
    8割火が通ったら、◯の合わせ調味料を回し入れ、ザックリ混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

野菜を炒め過ぎないように、早めに次の手順へ。合わせ調味料を回し入れたら、焦げやすいので中火で。

きっかけ

C Mのような、ガツガツ子供に食べさせたくて❗️

公開日:2020/08/03

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)

このレシピを作ったユーザ

ぶたウサギ 大学・高・中・小学校の食べ盛りの子が、4人います! 家族が多かったり、たくさん作って次の日のお弁当など大容量レシピです! 多い場合は、レシピ半分の材料でお試し下さい(*'▽'*) レシピが皆さんのお役にたてれば嬉しいです♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/15 19:14
美味しく作れました(人´∀`*)
じゃが塩
色合いも、凄くキレイで素敵ですね。 キャベツも大きくて、シャキシャキおいしそうです(^◇^)また、宜しくお願いします(^◇^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする