アプリで広告非表示を体験しよう

甘辛うまい!「鶏むね肉とごぼうの甘辛炒め」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
時短簡単こっちゃんレシピ
鶏もも肉でも美味しいと思いますが、ヘルシーに鶏むね肉を使いました!酒を揉みこみ、片栗粉をまぶすだけで鶏むね肉も柔らかくなります☆

材料(2人分)

鶏むね肉
250g
ごぼう
1本
酒(揉み込む用)
大さじ1
片栗粉(まぶす用)
大さじ1
酢(ごぼう浸す用)
大さじ1
ごま油
適量
A醤油
大さじ2
A酒
大さじ1
Aみりん
大さじ1
お好みで小ネギ、七味
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは包丁の背で削ぐ。ささがきに切って、酢を入れた水に約5分浸す。アク抜きです。
  2. 2
    鶏むね肉は好みの大きさに切って、酒大さじ1を約5分染み込ませる。その後片栗粉をまぶす。柔らかくする行程です。
  3. 3
    熱したフライパンにごま油をひき、②の鶏むね肉を炒める。色が変わってきたら、水切りした①のごぼうを入れ、しんなりするまで炒める。
  4. 4
    しんなりして火が通ったら、混ぜ合わせておいたAの調味料を入れ、絡め炒める。完成!お好みで小口ネギと七味を乗せればピリッとして見た目も◎です☆

おいしくなるコツ

鶏むね肉の柔らかくする行程が大切です!食感も良くなるのと、タレが絡みやすくなります(^^)

きっかけ

鶏むね肉のレシピを増やしたいと思っています(^o^)

公開日:2020/08/03

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般簡単鶏肉料理ごぼう

このレシピを作ったユーザ

時短簡単こっちゃんレシピ 「簡単!節約!美味しい!」がモットー♪ 1児のママとして日々育児と仕事に奮闘しています。 手軽な時短レシピをメインに、時々子供ご飯も投稿します♪ 皆様からのレポートもいつも感謝しながら読んでいます♪ よろしくお願いします(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする