絶品!チキンソテーとろとろ卵乗せ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆいのまま
ふわふわとろとろの卵をつけなくても美味しいけど、つけるともっと美味しいです!カリカリの甘辛の鳥もも肉にとろふわの卵、サイコーです!

材料(2〜3人分)

鳥もも肉
約400g(2枚)
☆片栗粉
小さじ1/2
☆水
大さじ2
☆砂糖
大さじ2
☆醤油
大さじ2
☆みりん
大さじ1
☆酢
大さじ1
☆にんにくチューブ
約1cm
☆いりごま
大さじ1
2個
マヨネーズ
大さじ4

作り方

  1. 1
    鳥もも肉は一口大にカットし、キッチンペーパーで水気を切る。片栗粉をまぶし(分量外)、中火で両面揚げ焼きする。(肉に火が通れば大丈夫。3分くらい。)
  2. 2
    綺麗なフライパンに☆の材料を全て入れ弱火にかける。とろみがついたら1の鳥もも肉を入れてからめる。お皿に盛り付ける。
  3. 3
    フライパンにマヨネーズと卵を入れ、弱火でよく混ぜ合わせる。固まってきたら少しフライパンを火から離したりしつつ、お好みのとろふわが出来たら2の鳥もも肉の上にのせて完成。

おいしくなるコツ

卵にマヨネーズを入れることでとろふわになります。

きっかけ

鳥もも肉でこんな感じの作ってと夫に頼んだらすっごく美味しいのを作ってくれました。

公開日:2020/08/04

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉その他の卵料理炒り卵マヨネーズ照り焼きチキン

このレシピを作ったユーザ

ゆいのまま ズボラな調理が多いです。レンジ調理が好きです。トースターがないので、グリルで調理することが多いです。野菜嫌いの幼児がいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする