絶品!チキンソテーとろとろ卵乗せ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鳥もも肉は一口大にカットし、キッチンペーパーで水気を切る。片栗粉をまぶし(分量外)、中火で両面揚げ焼きする。(肉に火が通れば大丈夫。3分くらい。)
- 2 綺麗なフライパンに☆の材料を全て入れ弱火にかける。とろみがついたら1の鳥もも肉を入れてからめる。お皿に盛り付ける。
- 3 フライパンにマヨネーズと卵を入れ、弱火でよく混ぜ合わせる。固まってきたら少しフライパンを火から離したりしつつ、お好みのとろふわが出来たら2の鳥もも肉の上にのせて完成。
きっかけ
鳥もも肉でこんな感じの作ってと夫に頼んだらすっごく美味しいのを作ってくれました。
おいしくなるコツ
卵にマヨネーズを入れることでとろふわになります。
- レシピID:1640037019
- 公開日:2020/08/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません