材料(2〜3人分)
- 空芯菜
- 1袋
- もやし
- 2分の1袋
- ジャンボニンニク
- 1かけ
- 塩胡椒
- 少々
- 鶏ガラの素
- 小さじ1と2分の1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- ジャンボニンニクは1かけがかなり大きいので、通常のニンニクで代用する場合は調味料の分量にご注意下さい。
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- 2
- 空芯菜は5〜6センチ幅ほどに、ジャンボニンニクは皮をむいて2ミリ幅ほどの千切りにします。
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- 3
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- フライパンにごま油、ジャンボニンニクを入れて火をつけ、香りが立つまで炒めます。
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- 4
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- そこへ空芯菜ともやしを入れて、しんなりするまで炒めたら鶏ガラの素と塩胡椒で味付けをします。
-
- 5
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- 盛り付けたら完成。
きっかけ
農家直営市場で空芯菜が美味しそうだったので、いただき物のジャンボニンニクとあわせてみました!
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