塩昆布とキャベツのパスタ レシピ・作り方

塩昆布とキャベツのパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ぶたウサギ
ぶたウサギ
手間をかけずに、塩昆布でおいしさ倍増ですので是非お試し下さい。20 分位で作れますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にパスタを茹でるお湯を火にかける。
    沸騰したら、分量外の塩をたっぷり入れて時間通りパスタを茹でる。
  2. 2 キャベツ、一口サイズにざく切り、しめじはパラパラにほぐして、ニンニクとザーサイは、みじん切り
  3. 3 フライパンにオリーブ油小さじ1とニンニクを弱火で熱し香りが、出たらキャベツ・しめじを炒める。
    塩コショウ少々を振りザーサイを入れ火を止めておく。
  4. 4 パスタが茹で上がったら、パスタの茹で汁をお玉1杯分、3に入れ火を付け、ザルに水切りしたパスタにオリーブ油をタラっと少々垂らし麺がくっつかないように混ぜる。
  5. 5 パスタをフライパンに入れ塩昆布とオリーブ油を少々垂らしサッと混ぜて出来上がり。

きっかけ

あと20分で、食べさせなきゃいけない時に塩昆布が沢山あったので、使ってみました。

おいしくなるコツ

野菜は、さっと炒める程度にするとシャキシャキしておいしくなります。

  • レシピID:1640036878
  • 公開日:2020/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
ぶたウサギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る