塩昆布とキャベツのパスタ レシピ・作り方
![塩昆布とキャベツのパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/20b9e27b48a0f607c156e71a5c73829e7e75501f.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋にパスタを茹でるお湯を火にかける。
沸騰したら、分量外の塩をたっぷり入れて時間通りパスタを茹でる。 - 2 キャベツ、一口サイズにざく切り、しめじはパラパラにほぐして、ニンニクとザーサイは、みじん切り
-
3
フライパンにオリーブ油小さじ1とニンニクを弱火で熱し香りが、出たらキャベツ・しめじを炒める。
塩コショウ少々を振りザーサイを入れ火を止めておく。 -
4
パスタが茹で上がったら、パスタの茹で汁をお玉1杯分、3に入れ火を付け、ザルに水切りしたパスタにオリーブ油をタラっと少々垂らし麺がくっつかないように混ぜる。
-
5
パスタをフライパンに入れ塩昆布とオリーブ油を少々垂らしサッと混ぜて出来上がり。
きっかけ
あと20分で、食べさせなきゃいけない時に塩昆布が沢山あったので、使ってみました。
おいしくなるコツ
野菜は、さっと炒める程度にするとシャキシャキしておいしくなります。
- レシピID:1640036878
- 公開日:2020/07/21
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
![ぶたウサギ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d9d425fc2f05dd3e0d782c2e42771993c040d488.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません