レンジで簡単!ミートソーススパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ 200g
- ☆合いびき肉 140g
- ☆たまねぎ 1/4
- ☆にんにくチューブ 1cm
- ☆カットトマト缶 1/2
- ☆塩コショウ 少々
- ☆ケチャップ 大さじ1
- ☆ウスターソース 大さじ1
作り方
-
1
スパゲッティを茹でる。
茹でてる間に、たまねぎをみじん切りにする。 - 2 耐熱ボウルに☆を入れ、ふんわりラップをしたら600wで5分加熱して混ぜる。ラップをせずにもう3分加熱する。
- 3 お皿にスパゲッティを盛り、ミートソースをかければ完成。
関連情報
レポートを送る
2 件