シンプルおつまみ一度に2品!厚揚げとエリンギ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パリブリオッシュ
パナソニックビストロのグリル機能で具材を切って焼くだけ❣お酒のおつまみに、もう1品すぐに欲しい時のお助けメニューです。

材料(2人分)

厚揚げ
大1個
白髪ネギ
3センチ分
おろし生姜
小さじ1
エリンギ
1個
醤油(食べる時に)
適量

作り方

  1. 1
    厚揚げを熱湯で油切りして、3角になるよう斜めに2つに切る。エリンギは縦に4等分に切る。
  2. 2
    パナソニックビストロのグリル皿の真ん中に厚揚げ、横左右にエリンギを並べる。
  3. 3
    グリル上段で7〜8分焼く
  4. 4
    厚揚げに白髪ネギとおろし生姜をのせ、エリンギを添えて完成です。お醤油をかけてどうぞ。

おいしくなるコツ

グリルする具材は厚揚げなので、キノコ類ならそのまま一緒に並べて焼くだけですみます。根菜なら薄切りにして同時間で焼ける工夫を。油なしで美味しく焼けます!

きっかけ

厚揚げが定番おかずで、今回はシンプルに焼くだけ。これが一番好きな食べ方です。

公開日:2020/07/17

関連情報

カテゴリ
厚揚げ簡単夕食簡単おつまみ油を使わない料理のちょいテク・裏技
関連キーワード
パナソニックビストロ 厚揚げ 時短メニュー 簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

パリブリオッシュ レシピ投稿名はいちごガレットに変わりました。すみません!こちらは保存版にさせて頂きます。よろしくお願いします❣ 2016ワインエキスパート取得。 ワイン&スパークリング❥日本酒にあう食事やおつまみが好きで普段は和食メインです。 アメブロはhttps://ameblo.jp/atamiamie/entry-12575462899.html

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする