作り置きおかず「鶏肉のバジル香草焼き」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
時短簡単こっちゃんレシピ
バジルは他の調味料とは風味も味も変わって、飽きやすい毎日のお弁当のおかずにピッタリです!たまにはこういうおかず、どうですか??(^^)
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

鶏もも肉
400g
にんにく(なくてもOK)
1片
オリーブオイル
大さじ1
バジル(好みの量)
大さじ1~2
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は好みの大きさに切っておく。お弁当に入れるなら少し小さくした方が良いです!
  2. 2
    オリーブオイルを熱したフライパンに、みじん切りにしたにんにくを入れ、きつね色になるまで炒める。
  3. 3
    鶏肉を皮を下にして焼く。火が通ったら、バジルと塩を投入して炒める。完成!

おいしくなるコツ

にんにくとバジルは相性良くて、美味しさUPです!お弁当に入れるのであれば、にんにく抜いてもOKですよ☆

きっかけ

時々味変メニューを試したくなって(^^)

公開日:2020/07/15

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉お弁当のおかず全般作り置き・冷凍できるおかずバジルガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

時短簡単こっちゃんレシピ 「簡単!節約!美味しい!」がモットー♪ 1児のママとして日々育児と仕事に奮闘しています。 手軽な時短レシピをメインに、時々子供ご飯も投稿します♪ 皆様からのレポートもいつも感謝しながら読んでいます♪ よろしくお願いします(^^)

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/10 04:12
美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
レシピを見てくださりありがとうございます(^^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする