作り置きおかず「鶏肉のバジル香草焼き」 レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2~3人分)
- 鶏もも肉 400g
- にんにく(なくてもOK) 1片
- オリーブオイル 大さじ1
- バジル(好みの量) 大さじ1~2
- 塩 大さじ1
作り方
- 1 鶏もも肉は好みの大きさに切っておく。お弁当に入れるなら少し小さくした方が良いです!
- 2 オリーブオイルを熱したフライパンに、みじん切りにしたにんにくを入れ、きつね色になるまで炒める。
- 3 鶏肉を皮を下にして焼く。火が通ったら、バジルと塩を投入して炒める。完成!
きっかけ
時々味変メニューを試したくなって(^^)
おいしくなるコツ
にんにくとバジルは相性良くて、美味しさUPです!お弁当に入れるのであれば、にんにく抜いてもOKですよ☆
- レシピID:1640036804
- 公開日:2020/07/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212020/12/10 04:12美味しかったです、ごちそうさまでした