作り置きおかず「鶏肉のバジル香草焼き」 レシピ・作り方

作り置きおかず「鶏肉のバジル香草焼き」
  • 約10分
  • 300円前後
時短簡単こっちゃんレシピ
時短簡単こっちゃんレシピ
バジルは他の調味料とは風味も味も変わって、飽きやすい毎日のお弁当のおかずにピッタリです!たまにはこういうおかず、どうですか??(^^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は好みの大きさに切っておく。お弁当に入れるなら少し小さくした方が良いです!
  2. 2 オリーブオイルを熱したフライパンに、みじん切りにしたにんにくを入れ、きつね色になるまで炒める。
  3. 3 鶏肉を皮を下にして焼く。火が通ったら、バジルと塩を投入して炒める。完成!

きっかけ

時々味変メニューを試したくなって(^^)

おいしくなるコツ

にんにくとバジルは相性良くて、美味しさUPです!お弁当に入れるのであれば、にんにく抜いてもOKですよ☆

  • レシピID:1640036804
  • 公開日:2020/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉お弁当のおかず全般作り置き・冷凍できるおかずバジルガーリック・にんにく
時短簡単こっちゃんレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る