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豚モモ肉とナスで黒酢の酢豚風❣ レシピ・作り方

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パリブリオッシュ
夏バテしそうな時の1品に。豚モモ肉に黒酢があれば手軽に本格酢豚風❣さっぱり酸味と甘さの効いたタレが決め手です。粒マスタード入りでワインにも合います❣

材料(2人分)

豚肩モモ肉
170g
ナス
1個
玉ねぎ
4分の1個
しいたけ
3個
キャベツ
90g
オリーブ油
大さじ1.5
↓以下は豚肉の下味
小さじ4分の1
片栗粉
小さじ1
黒コショウ
適量
↓以下はタレ
黒酢
大さじ3
トマトケチャップ
大さじ1
はちみつ
大さじ2
ウスターソース
大さじ1
粒マスタード
小さじ2
しょうが汁
小さじ2分の1
片栗粉
小さじ2分の1
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作り方

  1. 1
    ナス、玉ねぎ、しいたけは乱切り、キャベツはざく切りにする
  2. 2
    豚肉は下味の調味料につけておく。
  3. 3
    フライパンに油を投入、豚肉とナスを炒める。色づいたら取り出しておく
  4. 4
    次にキャベツ、玉ねぎ、しいたけを炒めて、しんなりしたら再び豚肉とナスを投入する。分量のタレを廻し入れ炒める。
  5. 5
    黒コショウを適量ふり完成です。

おいしくなるコツ

タレを分量通り合わせてあらかじめ用意しておくと失敗がないです。甘さ控えめにしたい場合ははちみつを減らすと良いでしょう

きっかけ

ナスを使い切りたくて。酢豚をしたかったので

公開日:2020/07/14

関連情報

カテゴリ
豚もも肉なす全般キャベツ黒酢酢豚
関連キーワード
酢豚 黒酢 中華 夕食おかず

このレシピを作ったユーザ

パリブリオッシュ レシピ投稿名はいちごガレットに変わりました。すみません!こちらは保存版にさせて頂きます。よろしくお願いします❣ 2016ワインエキスパート取得。 ワイン&スパークリング❥日本酒にあう食事やおつまみが好きで普段は和食メインです。 アメブロはhttps://ameblo.jp/atamiamie/entry-12575462899.html

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