バターナッツかぼちゃとクリチのポタージュスープ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- バターナッツかぼちゃ
- 1個(約200g)
- 水
- 200ml
- ●クリームチーズ
- 大さじ3
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●粉末ブイヨン
- 1袋(4g)
- 牛乳
- 100ml
- 塩
- 約3g
- フライドオニオン
- 適量
作り方
-
- 1
-
- バターナッツかぼちゃは種とワタをくり抜いて、皮をピーラーでむきます。
-
- 2
- かぼちゃを炊飯器に入れ、ぎりぎりかぶるくらいの水(分量外)を入れたら早炊きモードで加熱します。
(鍋で茹でたりレンジで加熱してもOKです)
-
- 3
-
- 柔らかくなったかぼちゃと水を器に入れ、ハンディブレンダーでペースト状になるまで撹拌します。
-
- 4
-
- ペースト状になったかぼちゃを鍋に入れて火にかけ、●の材料を溶かすように混ぜます。溶けたら牛乳を加えてよく混ぜ、味をみて塩で整えます。
-
- 5
-
- 器に盛り付け、フライドオニオンをのせたら完成。
きっかけ
バターナッツ(ピーナッツ)かぼちゃをもらったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません