アプリで広告非表示を体験しよう

あさりのバター醤油蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶたウサギ
えのき入れるとかさ増しで、食べ応えあります。
みんながつくった数 1

材料(4〜5人分)

あさり(塩抜きする)
300g
えのき
4分の1
バターまたはマーガリン
10gくらい
大2
醤油
大1
ネギか万能ネギ(飾り)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにバターまたはマーガリンを熱しあさり、えのき、酒を加え蓋をし強火の中火。
    沸騰したら火を弱め蓋をしたま、あさりの口がすべて開くまで火を通す。
  2. 2
    弱火にし醤油を回し入れ出来あがり。
  3. 3
    お皿に盛り付け、ネギや万能ネギをのせる。

おいしくなるコツ

蓋をし、蒸し煮にするとふっくらしたあさりが食べられます。

きっかけ

あさりが、安く手に入ったので一品作りました。

公開日:2020/07/03

関連情報

カテゴリ
鉄分の多い食べ物

このレシピを作ったユーザ

ぶたウサギ 大学・高・中・小学校の食べ盛りの子が、4人います! 家族が多かったり、たくさん作って次の日のお弁当など大容量レシピです! 多い場合は、レシピ半分の材料でお試し下さい(*'▽'*) レシピが皆さんのお役にたてれば嬉しいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする