アプリで広告非表示を体験しよう

マグロの漬け ごま油と生姜風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yochann
赤身のマグロがごま油で中トロと赤身の中間みたいなコクのある味わいになります。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

マグロ
100g
生姜
ひとかけ以上多目
ねぎ
一本
ごま油
小さじ1.5
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
胡麻
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マグロは柵なら7~8㎜の厚さに切ります。
    刺身はそのままでOK。
  2. 2
    最初にごま油を満遍なくコーティングする感じでマグロに絡めてから、醤油とみりんを加えます。
  3. 3
    冷蔵庫で10~15分寝かせたら器に盛りつけて、生姜、ねぎ、胡麻を乗せて出来上がりです。

おいしくなるコツ

生姜が多めのほうが美味しいです。

きっかけ

刺身で食べるだけだと飽きるので。

公開日:2020/06/23

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
マグロの漬け ごま油と生姜風味

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/07/31 21:28
美味しく頂きました。
なっちゃんまま
2020/12/29 23:39
ネギは無かったのですがとっても美味しくできました。丼仕立てにしました♪ ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)
デラみーやん
丼もいいですね!美味しそうです♪ 私も今度は丼にしてみます。 作って頂き、有難うございました。(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする