材料(2人分)
- マグロ
- 100g
- 生姜
- ひとかけ以上多目
- ねぎ
- 一本
- ごま油
- 小さじ1.5
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 胡麻
- 少々
作り方
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- 1
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- マグロは柵なら7~8㎜の厚さに切ります。
刺身はそのままでOK。
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- 2
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- 最初にごま油を満遍なくコーティングする感じでマグロに絡めてから、醤油とみりんを加えます。
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- 3
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- 冷蔵庫で10~15分寝かせたら器に盛りつけて、生姜、ねぎ、胡麻を乗せて出来上がりです。
おいしくなるコツ
生姜が多めのほうが美味しいです。
きっかけ
刺身で食べるだけだと飽きるので。
関連情報
- カテゴリ
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マグロ
- 料理名
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マグロの漬け ごま油と生姜風味