くるくる巻いた浅漬け風サラダ レシピ・作り方
![くるくる巻いた浅漬け風サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ac7d056ab5561816ec8845987dc889079ca7fe04.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんは皮をむいて千切りにします。キャベツは塊から外して芯の部分を削ぎ、削いだ芯だけ千切りにします。
- 2 耐熱タッパににんじんとキャベツの芯を入れ、キャベツの葉でフタをするようにのせたらレンジで約2分加熱します。しんなりしたらざっと水につけて荒熱をとり、水気をよく切ります。
-
3
キャベツを1枚広げて、半量の和風粒状だし、塩を直接パラパラとかけます。残っている水分で溶けるので、食べる頃にはジャリジャリしません。
-
4
キャベツの上に大葉、にんじん(キャベツの芯)、塩昆布を置いてくるくると巻きます。途中で両端を中に折り込んで巻き上げます。これを2本作ります。
-
5
できるだけキツめに巻くとバラバラになりにくいです。お好みの大きさにカットします。
-
6
お皿に盛り付けて完成。
関連情報
![Rマム](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d752f985380913c9373df40d52c960e9755e4474.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません