くるくる巻いた浅漬け風サラダ レシピ・作り方

くるくる巻いた浅漬け風サラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
Rマム
Rマム
すぐできる!箸休めにピッタリな浅漬けサラダ。ピックを刺してお弁当にも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは皮をむいて千切りにします。キャベツは塊から外して芯の部分を削ぎ、削いだ芯だけ千切りにします。
  2. 2 耐熱タッパににんじんとキャベツの芯を入れ、キャベツの葉でフタをするようにのせたらレンジで約2分加熱します。しんなりしたらざっと水につけて荒熱をとり、水気をよく切ります。
  3. 3 キャベツを1枚広げて、半量の和風粒状だし、塩を直接パラパラとかけます。残っている水分で溶けるので、食べる頃にはジャリジャリしません。
  4. 4 キャベツの上に大葉、にんじん(キャベツの芯)、塩昆布を置いてくるくると巻きます。途中で両端を中に折り込んで巻き上げます。これを2本作ります。
  5. 5 できるだけキツめに巻くとバラバラになりにくいです。お好みの大きさにカットします。
  6. 6 お皿に盛り付けて完成。

きっかけ

箸休めになるものを作ろうと思って。

  • レシピID:1640036484
  • 公開日:2020/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダ5分以内の簡単料理お弁当 サラダ和風のサラダ人参サラダ
Rマム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る