アプリで広告非表示を体験しよう

びんちょうマグロと大葉卵黄漬けのっけ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rマム
卵黄と大葉をそれぞれ漬けて、白いご飯にのせたら♡
びんちょうマグロも喜びそうな美味しいどんぶりになりました^ ^

材料(2人分)

びんちょうマグロ
180g
卵黄
2個分
大葉
10枚
めんつゆ
大さじ9
ごま油
大さじ2
みりん
大さじ2
ごはん
約350g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    はじめに卵黄の漬けを作ります。めんつゆ大さじ6とみりんを容器に入れ、卵黄だけ入れて2〜3時間冷蔵庫で置きます。(卵黄は浮いたままで大丈夫、卵白は別の料理に使用してください)
  2. 2
    別の容器にめんつゆ大さじ3とごま油を入れたら、茎を切り落とした大葉を1枚ずつ浸していきます。2時間ほど冷蔵庫で馴染ませます。
  3. 3
    器にごはんを盛り付けて、漬かった大葉、食べやすい大きさに切ったびんちょうマグロ、漬かった卵黄をのせて完成。

きっかけ

大葉がたくさんあるので活用できるレシピにしました。

公開日:2020/06/12

関連情報

カテゴリ
海鮮丼火を使わない料理しそ・大葉その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

Rマム ご覧いただきありがとうございます☆ 料理は子供の頃からの趣味で、製菓とイタリアンでは少しだけ実務経験アリです。 又旅行が好きなので、国内外で食べたものを自分なりに研究して楽しんでいます♪ こちらでは日々家庭で作っているレシピを覚え書きとして紹介させていただきます。 実家でお米や野菜など作っており、貰い物で作る事も多いです。 皆さまの献立のお役に立てれば幸いです! よろしくお願いします^ ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする