余ったお野菜のカポナータ風ケチャップ煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- なす
- 2分の1本
- にんじん
- 3分の1本
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- しめじ
- 2分の1株
- ししとう
- 6本
- きぬさや
- ひとつかみ
- ウインナー
- 3本
- オリーブオイル
- 小さじ1
- にんにくチューブ
- 1センチ
- 粉末ブイヨン
- 1g
- ケチャップ
- 大さじ3
- 水
- 100ml
- 塩胡椒
- 少々
- 乾燥バジル
- 少々
作り方
-
- 1
- にんじんは1センチ角に切って耐熱タッパに入れ、レンジで1〜2分加熱しておくと時短になります。
-
- 2
- なす、玉ねぎは1センチ角、ししとう、きぬさやはへたをとって1センチ幅に、しめじは石突きをとって1センチ幅に、ウインナーは1センチ幅の半月切りにしておきます。
-
- 3
- 鍋にオリーブオイル、にんにくチューブを熱したら、手順1、2で準備した野菜とウインナーを固いものから順に炒めていきます。
-
- 4
- 鍋に具材を入れ終えたら水を加え、水かさが減るまで煮ます。そこへケチャップ、粉末ブイヨン、塩胡椒で味を整えたら器に盛り、乾燥バジルをふりかけて完成。
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