余ったお野菜のカポナータ風ケチャップ煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 にんじんは1センチ角に切って耐熱タッパに入れ、レンジで1〜2分加熱しておくと時短になります。
- 2 なす、玉ねぎは1センチ角、ししとう、きぬさやはへたをとって1センチ幅に、しめじは石突きをとって1センチ幅に、ウインナーは1センチ幅の半月切りにしておきます。
- 3 鍋にオリーブオイル、にんにくチューブを熱したら、手順1、2で準備した野菜とウインナーを固いものから順に炒めていきます。
- 4 鍋に具材を入れ終えたら水を加え、水かさが減るまで煮ます。そこへケチャップ、粉末ブイヨン、塩胡椒で味を整えたら器に盛り、乾燥バジルをふりかけて完成。
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