余ったお野菜のカポナータ風ケチャップ煮 レシピ・作り方

余ったお野菜のカポナータ風ケチャップ煮
  • 約15分
  • 300円前後
Rマム
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冷蔵庫に残った使いかけ野菜があったら、いろいろ集めてイタリアン風な一品に☆

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 にんじんは1センチ角に切って耐熱タッパに入れ、レンジで1〜2分加熱しておくと時短になります。
  2. 2 なす、玉ねぎは1センチ角、ししとう、きぬさやはへたをとって1センチ幅に、しめじは石突きをとって1センチ幅に、ウインナーは1センチ幅の半月切りにしておきます。
  3. 3 鍋にオリーブオイル、にんにくチューブを熱したら、手順1、2で準備した野菜とウインナーを固いものから順に炒めていきます。
  4. 4 鍋に具材を入れ終えたら水を加え、水かさが減るまで煮ます。そこへケチャップ、粉末ブイヨン、塩胡椒で味を整えたら器に盛り、乾燥バジルをふりかけて完成。

きっかけ

残っている野菜を使い切りたかったので。

  • レシピID:1640036421
  • 公開日:2020/06/09
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カテゴリ
ホットサラダ・温野菜ワインに合うおつまみ作り置きの野菜ラタトゥイユ
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