スティックズッキーニのトンナートディップ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ツナとケッパーをハンディブレンダーですりつぶします。
ブレンダーがなければすり鉢や、ボウルでスプーンの背を使って潰しても作れます。 - 2 手順1のツナに●の材料を混ぜ合わせたらトンナートの出来上がり。
- 3 ズッキーニときゅうりは上下のヘタを切り落としてから、長さ6センチくらいのスティック状に切ります。
- 4 ズッキーニは水でさっと濡らして耐熱タッパに入れ、フタを少しずらした状態でレンジで加熱します。(800w2分)
- 5 ズッキーニは冷ましてから、きゅうりはそのままカップに立てます。トンナートソースを添えて完成。たっぷりつけて召し上がってください。
きっかけ
ズッキーニの食感を楽しめる一品にしたくて。
おいしくなるコツ
ソースが余ったら他の野菜、魚、お肉にかけても美味しいです。
- レシピID:1640036390
- 公開日:2020/06/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
左:ズッキーニ 右:きゅうり