くずし豆腐とおろし大根のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 大根は皮をむいておろし器ですりおろしておきます。
- 2 鍋に水と和風粒状だしを入れて火にかけ、赤味噌を溶きます。沸騰直前まで温めたら、パックからお豆腐を取り出して切らずにそのままそっと入れます。
- 3 箸でお豆腐を適当にくずします。弱火〜中火でお豆腐を温めたら、火をとめて大根おろしを絞って汁だけ味噌汁に入れます。
- 4 器にお豆腐と汁を盛り付け、上に大根おろしをのせたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Rマム
ご覧いただきありがとうございます☆
料理は子供の頃からの趣味で、製菓とイタリアンでは少しだけ実務経験アリです。
又旅行が好きなので、国内外で食べたものを自分なりに研究して楽しんでいます♪
こちらでは日々家庭で作っているレシピを覚え書きとして紹介させていただきます。
実家でお米や野菜など作っており、貰い物で作る事も多いです。
皆さまの献立のお役に立てれば幸いです!
よろしくお願いします^ ^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)