作り方
-
- 1
- ししとうはヘタをとり、包丁でちょんと一箇所刺して穴を開けておきます。
パプリカはタネをとって8等分、ウインナーは斜めに2等分に、鶏もも肉は串に刺しやすいサイズに切っておきます。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱して、ししとうとパプリカを焼きます。皮に焼き色がついたら火をとめて塩をふり、お皿によけておきます。
-
- 3
- 同じフライパンで鶏もも肉を炒めます。火が通ってきたらウインナーも一緒に炒め、ウインナーは焼き色がついたらお皿にとりよけておきます。
-
- 4
- 鶏もも肉に塩胡椒、カレーパウダー、パプリカパウダーをふって味付けをします。
とりよけておいた具材とチキンを、バランスよく串に刺したら完成!
きっかけ
家にある材料で。串に刺すと食べやすいし、炒め物にするよりかっこよくなるかなーと思って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません