材料(3〜4人分)
- アスパラガス
- 6本
- 新玉ねぎ
- 1個
- ◯だし汁
- 大3
- ◯砂糖
- 大1強
- ◯みりん
- 大1.5
- ◯だし醤油
- 小2
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
-
- アスパラガスを洗い、根元の皮をピーラーでむき、8等分に切る。
-
- 2
-
- 新玉ねぎの皮をむいて縦半分に切り、根元を切り落としてから薄切りにする。
-
- 3
-
- 26cmのフライパンに◯を入れ、2、1を順に入れて中火にかける。
-
- 4
-
- 卵をボールに割り、箸で軽くほぐす。
-
- 5
-
- 3の玉ねぎが透き通ったら、4を流し入れ、卵が固まって汁気がなくなるまで加熱する。
きっかけ
スーパーに春野菜が並んでいたので、組み合わせてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません