作り方
-
- 1
- 鳥もも肉をひと口大に切ってビニール袋に入れ、バジルソース、砂糖、オリーブオイルを入れて馴染ませます。
-
- 2
- 玉ねぎは千切り、ナスは7ミリ幅の半月切り、ピーマンは5ミリ幅の縦切りにしておきます。
-
- 3
- フライパンに鳥もも肉をオイルソースごと入れて、玉ねぎ、ナス、ピーマンも一緒に入れたら火にかけます。フタをして弱火〜中火でしっかり火を通します。
-
- 4
- フタをあけて水気を飛ばしながら強火で炒め、水分をとばしたら焼肉のたれを入れてサッと混ぜます。
-
- 5
- ごはんと一緒にお皿に盛り付けて、目玉焼きにした卵をのせます。上からブラックペッパーをかけて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません