大きなお肉のガパオライス風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rマム
ひき肉のかわりに鳥もも肉を使用した、食べ応えのあるガパオライスです☆ナンプラーもオイスターソースもないけど、家にあるもので作りました。

材料(2人分)

鳥もも肉
約350g
バジルソース
大さじ3
砂糖
小さじ1
オリーブオイル
小さじ1
ナス
1本
ピーマン
2個
玉ねぎ
2分の1個
焼肉のたれ
小さじ2
2個
ブラックペッパー
少々
ごはん
約240g

作り方

  1. 1
    鳥もも肉をひと口大に切ってビニール袋に入れ、バジルソース、砂糖、オリーブオイルを入れて馴染ませます。
  2. 2
    玉ねぎは千切り、ナスは7ミリ幅の半月切り、ピーマンは5ミリ幅の縦切りにしておきます。
  3. 3
    フライパンに鳥もも肉をオイルソースごと入れて、玉ねぎ、ナス、ピーマンも一緒に入れたら火にかけます。フタをして弱火〜中火でしっかり火を通します。
  4. 4
    フタをあけて水気を飛ばしながら強火で炒め、水分をとばしたら焼肉のたれを入れてサッと混ぜます。
  5. 5
    ごはんと一緒にお皿に盛り付けて、目玉焼きにした卵をのせます。上からブラックペッパーをかけて完成。

きっかけ

バジルソースがあまってたので。

公開日:2020/05/13

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)鶏もも肉バジルソース

このレシピを作ったユーザ

Rマム ご覧いただきありがとうございます☆ 料理は子供の頃からの趣味で、製菓とイタリアンでは少しだけ実務経験アリです。 又旅行が好きなので、国内外で食べたものを自分なりに研究して楽しんでいます♪ こちらでは日々家庭で作っているレシピを覚え書きとして紹介させていただきます。 実家でお米や野菜など作っており、貰い物で作る事も多いです。 皆さまの献立のお役に立てれば幸いです! よろしくお願いします^ ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする