簡単!! 切り干し大根とにんじんのしみしみ煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chimu-cook
味がしみしみで美味しいですよ〜(^ ^)
冷蔵庫で1日置くと、更に美味しいです!!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

切り干し大根
1袋
にんじん
1本
切り干し大根の戻し汁
100ml
★醤油
大さじ3
★みりん
大さじ1
★砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    切り干し大根は、水で戻しておく。★の調味料は全て合わせておく。
  2. 2
    にんじんは、細切りにしておく。
  3. 3
    戻した切り干し大根は、水をよく切り、食べやすいサイズにカットする。
  4. 4
    フライパンにごま油を敷き、にんじん、切り干し大根、塩ひとつまみをいれ、火が通るまで炒める。
  5. 5
    火が通ったら、戻し汁、★の調味料を入れ汁気がなくなるまで炒め煮る。
  6. 6
    火を止めて、10分ほどフライパンで味をなじませておいたら、完成!

おいしくなるコツ

味付けが濃い目なので、お弁当などにも! ペロリとすぐに食べられちゃいますよ(^ ^)

きっかけ

切り干し大根があったから。

公開日:2020/05/10

関連情報

カテゴリ
にんじん無限にんじん切り干し大根切り干し大根の煮物人参 お弁当

このレシピを作ったユーザ

chimu-cook 1歳女の子のママです。 美味しくて簡単な料理をたくさん覚えたいです(^.^)

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/11 19:58
簡単に美味しくできました。
涼雅
作って下さり、ありがとうございます(^ ^)!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする