鶏もも肉 はちみつ漬け込み照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エドワード
はちみつで肉が柔らかになりますよ!漬け込みで中まで味が染みて美味しいです。

材料(3人分)

鶏もも肉
2枚
はちみつ
30g
醤油
50g
50g
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏もも肉の余分な脂身を除いてから食べやすく切る
    ビニール袋にはちみつ、醤油、酒とともに3時間程度漬け込む
  2. 2
    フライパンに油を熱し、漬けた肉のみを弱火で焼く
  3. 3
    裏返して蓋をして火を通す
  4. 4
    漬け汁を戻して煮詰める

きっかけ

主菜 子供に人気 甘辛

公開日:2020/05/06

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

エドワード 特別な調味料は使わず、なるべく簡単に出来て、作るのが苦にならないレシピを目指しています。毎日節約を心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする