鶏もも肉 はちみつ漬け込み照り焼き レシピ・作り方

鶏もも肉 はちみつ漬け込み照り焼き
  • 1時間以上
  • 300円前後
エドワード
エドワード
はちみつで肉が柔らかになりますよ!漬け込みで中まで味が染みて美味しいです。

材料(3人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • はちみつ 30g
  • 醤油 50g
  • 50g
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏もも肉の余分な脂身を除いてから食べやすく切る
    ビニール袋にはちみつ、醤油、酒とともに3時間程度漬け込む
  2. 2 フライパンに油を熱し、漬けた肉のみを弱火で焼く
  3. 3 裏返して蓋をして火を通す
  4. 4 漬け汁を戻して煮詰める

きっかけ

主菜 子供に人気 甘辛

  • レシピID:1640036161
  • 公開日:2020/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン鶏もも肉
エドワード
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る