簡単だけど美味しい 明太子パスタ レシピ・作り方
![簡単だけど美味しい 明太子パスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a0f41ed34a4762785622416d5877bf4da511be5c.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 明太子をバターナイフでシゴいて、魚卵だけを取り出し、皮を取り除く。
- 2 湯を沸かし、パスタを表示時間より1分短く茹でる。
- 3 ボールに2の麺を取り出し、◯を加え混ぜる。
- 4 3に1の魚卵を加え、満遍なく和えて皿に盛り、焼き海苔をハサミで細く切ってのせる。
きっかけ
休日のお昼ごはんに、よく作ります。
おいしくなるコツ
明太子がしょっぱいので、麺を茹でるお湯に塩は入れません。 バターを控えるために、オリーブ油も加えます。
- レシピID:1640036147
- 公開日:2020/05/03
関連情報
- カテゴリ
- たらこパスタ・明太子パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
2020taka2020/08/23 19:10余っていた生クリームを少し加え、とっても美味しいパスタができました(^^)