簡単だけど美味しい 明太子パスタ レシピ・作り方

簡単だけど美味しい 明太子パスタ
  • 約15分
  • 500円前後
yuyu2020
yuyu2020
お昼ご飯に困った時の救世主です。

材料(3人分)

  • 明太子 150g
  • パスタ 300g
  • ◯オリーブ油 大2〜3
  • ◯バター 15g
  • 焼き海苔 適宜

作り方

  1. 1 明太子をバターナイフでシゴいて、魚卵だけを取り出し、皮を取り除く。
  2. 2 湯を沸かし、パスタを表示時間より1分短く茹でる。
  3. 3 ボールに2の麺を取り出し、◯を加え混ぜる。
  4. 4 3に1の魚卵を加え、満遍なく和えて皿に盛り、焼き海苔をハサミで細く切ってのせる。

きっかけ

休日のお昼ごはんに、よく作ります。

おいしくなるコツ

明太子がしょっぱいので、麺を茹でるお湯に塩は入れません。 バターを控えるために、オリーブ油も加えます。

  • レシピID:1640036147
  • 公開日:2020/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタ
yuyu2020
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 2020taka
    2020taka
    2020/08/23 19:10
    簡単だけど美味しい 明太子パスタ
    余っていた生クリームを少し加え、とっても美味しいパスタができました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る