HM使用&発酵なし!フライパンで作るナン レシピ・作り方
![HM使用&発酵なし!フライパンで作るナン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c674c3d8f147975f0e5201f082151fef1782aa77.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 小麦粉 100g
- ホットケーキミックス 100g
- 塩 小さじ2分の1
- オリーブオイル 大さじ2
- 水 60〜80ml
- サラダ油 適量
作り方
-
1
小麦粉、ホットケーキミックス、塩をボウルで混ぜます。
-
2
そこへオリーブオイルと水を入れて、ひとまとまりになるまでよく混ぜます。
まりまりにはなるけどくっつきやすいので、ゴムべらを使うとやりやすいです。 -
3
サラダ油をひいて熱したフライパンで生地を焼きます。オイルをつけた手でボウルから生地を取り出し、フライパンの上でゴムベラでナンの形に伸ばします。
-
4
両面を焼いたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他小麦粉ナンホットケーキミックス
![Rマム](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d752f985380913c9373df40d52c960e9755e4474.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヒー8212022/06/08 11:02形がいびつになってしまいましたが…家にある物で簡単に出来て美味しかったです。ありがとうございました!
焼き立てがいちばん美味しいです^ ^