アプリで広告非表示を体験しよう

鶏胸肉とセロリの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuyu2020
セロリ嫌いの子供も喜んで食べてくれます。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鶏胸肉
1枚
◯酒
大1
◯醤油
小1
片栗粉
小2
セロリ
1本
●酒
大1
●鶏ガラスープ
小1
少々
黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を小さめの一口大に切り、◯と共にポリ袋に入れて揉み込み、片栗粉を加えて全体に行き渡らせる。
    セロリを、5ミリ幅の斜め切りにする。
  2. 2
    フライパンに油大1弱(分量外)を敷いて中火にかけ、1を広げて両面こんがり焼く。
  3. 3
    2にセロリを加えて炒め合わせる。
    ●を合わせて、鶏ガラスープの素を軽く溶かしてから加え、塩、黒こしょうで調味する。

おいしくなるコツ

鶏胸肉を焼いた時にフライパンの底につく旨味のコゲを、酒を加えた時にこそげとるようにして炒め合わせます。

きっかけ

セロリ嫌いな子供にセロリを食べさせたくて、作るようになりました。

公開日:2020/04/17

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉セロリ

このレシピを作ったユーザ

yuyu2020 ステイホームをきっかけに、楽天レシピはじめました。 自分のレシピメモとして、また一人でも多くの方の献立に、 役立てば良いなと思います♡

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/25 00:00
簡単おいしかったです。また作りますー!
わんたった

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする