鳥手羽中のオーブン焼き(メープル醤油味) レシピ・作り方
![鳥手羽中のオーブン焼き(メープル醤油味)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ccc47a605f2339d5caffe8a9dfe0806dee5c2782.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
- 鳥手羽中 6個
- ◯メープルシロップ 大1
- ◯醤油 大1
- ◯おろしニンニク 1片
- ◯おろし生姜 おろしニンニクと同量
作り方
-
1
鳥手羽中の骨の間に包丁を入れて、二本に切り分ける。
-
2
1をジップロックに入れ、◯を加える。
-
3
空気を抜きながらジップロックの口を閉じ、全体に味が馴染むように揉み込み、冷蔵庫で1時間以上冷やす。
-
4
オーブン皿にオーブンシートを敷き、3を皮目を上にして並べ、200度に予熱したオーブン上段で20分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 手羽中
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません