めんつゆだけ! 簡単卵スープ★ レシピ・作り方

めんつゆだけ! 簡単卵スープ★
  • 約10分
  • 100円以下
chimu-cook
chimu-cook
本当に10分で作れて、トロミがあって美味しい!

にんじんや、しいたけ、ネギなどお野菜を変えたり、増やしたりしても美味しいですよ(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、めんつゆ、薄切りにした玉ねぎを入れて沸騰させる。
  2. 2 ※沸騰したら、スープを味見してみて濃さを調節してください!!
  3. 3 水溶き片栗粉を入れ、混ぜる。
  4. 4 火加減を中火にし、卵を回し入れ、卵が浮かんで固まってくるまでかき回したりせずに待つ。
    浮かんできたら軽くかき混ぜ、火を止め完成!

きっかけ

めんつゆ大好きなので!

おいしくなるコツ

お手持ちのめんつゆの濃縮に合わせて、めんつゆの量は調節して下さいね(^ ^)

  • レシピID:1640035947
  • 公開日:2020/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープその他の卵料理玉ねぎスープめんつゆ中華スープ・鶏ガラスープの素
chimu-cook
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る