めんつゆだけ! 簡単卵スープ★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水 800ml
- めんつゆ(4倍濃縮) 60ml
- 玉ねぎ 1/2
- 卵 2個
- 片栗粉 小さじ2
作り方
- 1 鍋に水、めんつゆ、薄切りにした玉ねぎを入れて沸騰させる。
- 2 ※沸騰したら、スープを味見してみて濃さを調節してください!!
- 3 水溶き片栗粉を入れ、混ぜる。
-
4
火加減を中火にし、卵を回し入れ、卵が浮かんで固まってくるまでかき回したりせずに待つ。
浮かんできたら軽くかき混ぜ、火を止め完成!
きっかけ
めんつゆ大好きなので!
おいしくなるコツ
お手持ちのめんつゆの濃縮に合わせて、めんつゆの量は調節して下さいね(^ ^)
- レシピID:1640035947
- 公開日:2020/04/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
にんじんや、しいたけ、ネギなどお野菜を変えたり、増やしたりしても美味しいですよ(^^)