レンジで失敗なし!春雨サラダ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうり、にんじん、ハムは全て細切りにしておきます。
- 2 春雨は、もともと短いものを使うと便利です。長ければ半分にハサミでカットしてください。耐熱皿に春雨、にんじんの順にいれて、上から★の材料を加えます。
- 3 2のお皿にふんわりラップをかけ、600wの電子レンジで5分加熱してください。加熱後は、ラップをはずしあら熱が取れるまで時折、かき混ぜながら春雨が水気を吸うまで時間を置きます。
- 4 あら熱がとれたら、きゅうり、ハム、白ごま、ごま油を加えて良く混ぜたら完成です!冷蔵庫で良く冷やしてから召し上がってください♪
きっかけ
子供が給食に出る春雨サラダをとても気に入っていたので、給食の栄養士さんに作り方を聞いてアレンジしてみました!
おいしくなるコツ
レンジで加熱後、しばらくすると、春雨が水気を吸いますので、時折混ぜてください♪
- レシピID:1640035915
- 公開日:2020/03/28
関連情報
- カテゴリ
- 春雨サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シラユカ2020/03/31 21:07レンジで初めて作りました。これから活躍しそうです。